Летний парк и тих, и ясен...

Летний парк и тих,  и ясен,
Чуть дрожит кленовый лист.
Как июньский день прекрасен,
Как хрустальный воздух чист!

Пахнут травы терпкой сластью
Под жемчужною росой,
И журчит зеленой страстью
В кронах отблеск золотой.

Мягко бродит в гулкой рани
По аллеям тишина
И в растаявшем тумане
Серебрит витраж окна.


Рецензии