полвека, как войны уж нет...

Какие странные слова
про знамя наших революций,
про серп и молот,про дрова
повсюду видится хвост куцый...

Спасибо партии за то,
что воспитала отвращенье
За то, что вылила в бетон,
вождя,определив: ОН- ЛЕНИН!

Конечно, был он- гениален,
себя при этом не забыв...
Но все мы- выходцы из спален,
друг друга там перекроив...

И жизни нам отмерив веху,
Бог ждал, когда воскреснем вновь.
Любви в себя приняв утеху,
что будоражит людям кровь...

Скажу ВАМ честно(мой секрет):
молюсь за каждый новый день.
Полвека, как войны уж нет...
Рожать детей- теперь не лень...

Не для казацких атаманов,
не для вождей и смуты розг...
Пусть пашут в небе автокраны,
построив дом, включая мозг...

Придётся "подвиг" Пугачёвой*
на склоне лет нам повторить...
Молясь перед святой иконой,
чтобы в стране счастливой жить.

        21.06.2019 год
      фото из интернета

*здесь А.Б.Пугачёва- женщина ,которая поёт


Рецензии
Идея красивая, но уж больно утопии много оказалось на деле:))
______________________________________
Добрый день, Лена!

Вячеслав Знакомый   24.06.2019 12:24     Заявить о нарушении
а мы то с ВАМИ фанатично верили этим утопическим идеям и строили своё прекрасное завтра...

Добрый день, Слава!

Бобрякова Елена   24.06.2019 14:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.