Тёмные аллеи

         ТЁМНЫЕ  АЛЛЕИ
            1
Я тёмными аллеями бреду,
Не ведая, куда по ним приду,
На своё счастье или на беду,
Что там случится?
В небе луна тускнеет фонарём,
И даль полна загадкой в свете том,
И тишину нарушит за углом
Крик ночной птицы.
             2
И душегубы выйдут в эту ночь,
Чтобы с аллей прогнать вампиров
                прочь,
А ведьмы непременно им помочь
Должны, сманить кого-то.
Не закричит петух среди ночИ,
Давно уже потух огонь в печи,
Пастух ни за какие калачи
Не выйдет за ворота.
             3
Я чувствую взмах крыл ночных
                мышей
Среди ветвей дерев ночных аллей,
И с каждым шагом мне идти страшней,
Но очень надо.
А в воздухе стоит кладбища дух,
Единственный фонарь давно потух,
И мертвецы не шёпотом, а вслух
Болтают за оградой.
            4
Маньяки там устроили шабаш,
И тискают девиц своих, что аж
Впадают в свой маниакальный раж
Педо- и некрофилы.
А на траве кровавая раса,
Я мчусь зигзагом, выпятив глаза,
Передо мной препятствий полоса
Нечистой силы.
               5
Перемахнул я «Натовский забор»,
Пролез в трубе, как малолетний вор,
Через канаву прыгнул, но топор
Уже вознёсся.
И надо мной склонились упыри,
Но забрезжил кровавый свет зари,
А если это сон, то заори,
И ты проснёшься.
              6
Тяну из горла бесконечный жгут,
Сейчас к столбу привяжут и сожгут,
Горелым мясом завоняет тут
С кровавым паром.
Но не горит костёр из книг стихов,
И я освобождаюсь от оков,
Срываюсь с места, ну и был таков,
Из снов кошмаров.

             7
В аллеи тёмные проникнет свет,
Ведь бесконечной ночи в мире нет,
И надо на вопрос давать ответ,
Как дальше жить.
Пустых бутылок алкогольный дух,
Ругательств звук, произносимый вслух,
И время выбирать одно из двух,
БЫТЬ ИЛЬ НЕ БЫТЬ???


Рецензии