Великое счастье

На земле Мир - великое счастье,
Радость, улыбки у детей.
Благородным трудом жизнь украсьте,
Будет пускай мир на земле!

Мир земли - это хлебное поле,
Мир -  там, где трели соловья.
И прекрасное жизни раздолье
Щедрый дар  даёт всем земля.

Берегите мир, в мире живите,
Земной шар не сгубите зря.
Лучи счастья давайте ловите,
Обуздайте лихо коня.

Все в согласии живут народы,
Не знать им раздора, вражды.
Никогда не рухнут мира своды,
На земле цветут пусть сады.


22 июня 1941 г Германия вероломно напала
на Советский Союз, нарушив мирный договор, началась кровопролитная Великая Отечественная  Война. Память всем, отдавшим свои жизни за мир на земле!

И вновь на земле неспокойно, вновь проливается кровь, не дают жить нацисты достойно и умирают солдаты за правду и кров.

Произведёние отредактировано 11 04 2022года


Рецензии
Ираида,справедливы ваши слова,
Нашей планете нужен мир,она
устала от грохота снарядов.
Но не устали бряцать оружием
наши противники..
Спасибо вам за стихи,
призывающие к миру!

Нина Ордовская   15.04.2022 11:38     Заявить о нарушении
Да, Ниночка, всё правильно:"планете нужен мир".
Спасибо, дорогая за поддержку ( с наилучшими пожеланиями Ираида.

Ираида Лабутина   15.04.2022 14:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.