Обольщение. Занятие второе

Цветок из рук девушки, локон ли ленточка —
Стоят дороже, чем выпавший зуб,
Но как сувениры... Весь смысл придадут
Им только признания ясные девушки...

Для этого следует быть на виду...
Синхронизировать взгляды и трепет...
Коли проходит всё гладко и терпят —
Шагов порешительней, видимо, ждут...

Когда твой в толпе примелькается образ,
Автоматизма отметишь размах...
То время о будущих думать шагах
Плюс цЕну вредА сопоставить и пользу...

Трофеи толкуют по-разному люди...
Но если ты ищешь признаний в любви
«Урок обольщения»* снова прочти —
Ведь он подобающим шагом и будет!...



__________________________________________________________

* «Урок обольщения», http://www.stihi.ru/2019/06/16/309


Рецензии