Быть влюблённым хорошо!

Струились по плечам, цвета ржаного колоса -
Так  плавно, словно нива расплескалась тут и там, –
Такие мягкие и шёлковые волосы,
И – чувствовал восторг, а почему, не знал и сам.
Нежнейшим поцелуем касался  губ и лба.
На ушко ей нашёптывал красивые слова.
Грудь от восторга  колесом мне распирало
И словно тёплою волною накрывало, 
Хотелось петь, дурачиться, смеяться и шутить, –
Счастливой, радостной волной, кого-то окатить.
Жить без любви на свете скучно, одиноко,
Жить не любя –  это губительно, жестоко.
А если любишь, – краски радуги искрятся
И чудеса  вокруг нежданные творятся,
Луч солнца ярче светит, небо голубее,
Работа спорится, живётся веселее.
Дарите люди вы любовь свою, дарите!
Душою чистой перед миром не кривите.
Ложь вас придавит, как плитой. Под нею тяжко жить,
Как и без искренности - невозможно полюбить.
Вы светлой жизни радуйтесь, любить спешите.
А если вас любовь ещё не посетила – ждите!!!.


Рецензии
Галина, мне понравилась каждая
Ваша строчка! Как это верно, мило :
"...без искренности невозможно полюбить".

Да и другие строки прекрасны...

Нинэль Красницкая   25.07.2023 14:11     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение и за добрую рецензию.
Всегда рада видеть вас на своей страничке.

Бурым Галина   26.07.2023 14:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.