Молю я о помощи бога 2015

Молю я о помощи бога
и в ожидании итога,
черпаю строчки из ларца,
тревожу вам опять сердца,
во тьме блуждаю одиноко,
мне душу рвёт опять тревога.
но путь пройду я до конца,
есть у меня одна дорога –
судьба пророка и творца…
С чего время так жестоко,
куда иду я в белой тоге,
какого вновь ищу чертога? –
средь хижин не найду дворца…
За что судьбой я вновь обижен,
за что я ею так унижен? –
во мраке ничего не вижу,
мне не найти дворца средь хижин,
хоть мой итог всё ближе, ближе,
пою подобием скворца,
хоть душу рвёт печаль бесстыже,
ищу вновь красного словца….
Ни в мать я вышел ни в отца,
пусть бог накажет подлеца…
Я рвусь напрасно из кольца
и мне сомненье сердце лижет,
прочь от родимого крыльца
уеду, чтобы жить в Париже!


Рецензии