Пришел новый год,

 Пришел Новый год, но все те же заботы:
Людей увольняют, как прежде, с работы,
Советуют пахарем стать, скотоводом,
Поскольку хана всем артелям, заводам
И добрый народ наш на власти серчает:
"А жить-то на что?!" -им министр отвечает:
"У нас не работает кто, тот не ест!
Пора уж срываться с насиженных мест!
Широки в России и земли и небо
Ищите работы, насущного хлеба!
Вас этой возможности мы не лишаем,
У на демократия, мы не мешаем
 Народу плодиться, болеть, умирать...
Как вы надоели нам, Ох, вашу мать!!!"
Народ призадумался: " Сколь поколений
Трудились нещадно за сказку, что Ленин
Сулил  дуракам  нам, как сладкую жизнь?
Ну, вот и дожили, что только держись!
Одни умирают, другие приходят
И снова посулами в пропасть заводят,
А кто веселится и сладко живет
Давно обворованный понял народ.
По паспорту верить, так русские вроде,
Но бьют не по паспорту - лупят по морде!
А морды не наши, но как же живут!!!
Смеются и пляшут, воруют, поют!
А русским все крепче куются оковы,
Чтоб не было вдруг революции снова.
Пусть самый ретивый не пьёт и не ест-
Откуда он силы возьмет на протест?
И гнет этот нынче сильней, чем татарский.
Родится ли Минин, родится ль Пожарский?!
Что русский сплотят, наконец-то, народ,
Свершится ль России судьбы поворот?!
Закончится ль русских невзгод бесконечность?!
Иль нам утешенье лишь смертная вечность?!


Рецензии
Обалдеть!как современно и открыто Вы пишите,Линочка

Елена Думинико   23.06.2019 13:40     Заявить о нарушении