Не хочу на небо!

Я не там, где злые облака
Закрывают небо, знойным летом,
Не хочу исчезнуть на века,
Но невольно думаю об этом.
Может быть, что кто-то и всплакнет,
Может быть, что кто-то пожалеет,
Муж себе красивую найдет,
Кто любил, тот раньше поседеет.

Если человек ушел от нас,
Говорят, что он взлетел на небо.
Мы скорбим, мы молимся подчас:
Как бы людям – мир, голодным – хлеба!
Чтоб войне – конец, разрухе – нет!
Катастрофам – стоп! Табу –  болезням!
Чтобы жили люди триста лет,
Чтоб - зеленый свет
  Любви и песням!


Рецензии