В сорок лет

Умер друг, неожиданно, вдруг,
Шёл по лестнице и упал.
И расхожее: "Жизнь замкнула круг"
На поминках кто-то сказал.
  А ещё: "Утрата была горька
  Для всех нас, кто его узнал";
  Про судьбу сказал...и что смерть легка;
  Сразу умер он...не страдал.
И что честен был, и что дело знал;
И что был хороший сосед.
Но о нашей вине никто не сказал,
А инфаркт у него в сорок лет.
  Ставим мелочи во главу угла.
  Суетимся - времени нет.
  Всё потом,ещё очередь не дошла.
  И уходят друзья в сорок лет.

1974 год.


Рецензии