Вдохновение

Когда строка к строке ложится в ряд,
И увлечён я до самозабвения,
То слово каждое не зря, не наугад, -
Вот это, вам скажу , есть вдохновение.

Подвластны изменению луны
Мои бумаге белой откровения.
И как-то ярче стали сниться сны,
И проживаю дни без сожаления.

И, оседлав крылатого коня,
С пером наперевес во всеоружии,
Бывает: не проходит даже дня,
Чтоб из чернил не плёл я строчек кружево.

Пусть чаша вдохновения сия
Поэзией мой дух не миновала, -
Перевернула всё внутри меня,
Глаза открыла мне и душу взволновала.

Но жизнь не складна по законам бытия,
Она - совсем не стих, скупая проза.
Не будет вдохновение от тебя
Судьбе моей серьёзная угроза.

Наверное, родился я не зря,
Раз дар мне свыше снизошёл поэта.
О, Господи, благодарю Тебя,
За то, что жизнь наполнил смыслом, - лишь за это!

-1997


Рецензии