Романтик

Представь на миг картину, там мы есть
всего лишь два летящих огонька.
Воздушное порхание мотылька.
Об этом говорил уже, но здесь
присутствует отсутствие. Сюжет
совсем не важен, потому вокруг
открытый космос. Виден солнца круг.
Величественный хор других планет.
Итак, тут не главенствует мораль.
Простые догмы, плохо - хорошо.
Вселенная меняется, спираль
сияет светом. Я тебя нашёл
средь хаоса, но сразу ощутил
доселе неизвестное тепло.
Сказать по правде (может повезло)
мелодию блуждающих светил
расслышать в этом грохоте, когда
заполнен информацией эфир.
Передо мной открылся целый мир.
Рождаясь будто заново, и да
оставшись телом, там же где и был:
потребности, старение, нытьё.
За это прегрешение моё
прости меня, ведь я же полюбил
впервые (неужели). Но зачем
случилась эта странность бытия...

Романтики находят свой Эдем
лишь в пении для розы соловья


вечер 20.06.2019


Рецензии
Красивый и трепетно -нежный полёт души. Не каждая натура романтична, так же как не всякая птица соловей и не из каждого цветка роза вырастает.

Григоренко Лариса Васильевна   10.11.2019 17:55     Заявить о нарушении
Большое спасибо Вам! С уважением

Роман Кортез   10.11.2019 19:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.