Утро

Обычно начался мой день,
Сон солнца луч смахнул за горизонт,
Деревьев у окна раскидистая тень
Уносит мысли в сказочный полёт.

Морозный ветер уж сменился зноем,
Узор на окнах больше не блестит,
Снежинка раньше восхищала кроем,
Но, вдруг, цветенью всё благоволит.

Я чудный день начать стремлюсь быстрее,
Друзей весёлый смех услышать поскорей,
Чтоб всё ожило в этот день весенний
Под соловья причудливую трель.


Рецензии