Собрались мы, туристики

Собрались мы, туристики, набили рюкзаки.
Два дня мы в горы топали до Мзымты, до реки.
Добрались до поляны - палатки там стоят.
В них группа предыдущая - вы ж топайте назад.
  И всё ж расположилися мы рядом, у реки.
  Кто в той реке купается, кто моет котелки.
  Из речки вылезаешь - все на тебя глядят:
  У носа макаронина, на шее щи лежат.
Вот вечер надвигается, пора в мешки влезать.
Мешки универсальные: ни лечь, ни сесть, ни встать.
Один в мешке болтается, кричит: спаси, тону.
Другой, как ни старается: не влезть в мешок ему.
  Но вот, как полагается, другая группа прёт.
  "Привет"- кричат,- "туристики, вылазьте, наш черёд".
  Мы им в ответ: "Не рыпайтесь, мотайте до реки,
  Купайтесь с макаронами, где моют котелки".
Пришла пора прощальная, уйдём за перевал.
И сразу вспоминается всё то, что здесь узнал.
Ты вспомнишь "Яму Синюю", купание с борщом
И ночку соловьиную с охрипшим соловьём.

1955г. Красная поляна. песня
 


Рецензии