Машеньке

Ты манишь счастьем
Бешено влюбиться,
Мой милый мастер
Шахматных позиций.

Судьбы шедевры
Красят мир сознанья:
Я слышу первым
Искренность дыханья.

Мы вровень дышим,
Мысли в звездопаде.
Подходишь ближе
Волосы мне гладить.

А следом, сразу
Солнечно и шибко
Ломаeт разум
Мне твоя улыбка.

Представь, недавно,
Дескать, и не думал,
Что встречу славный
Милостивый юмор.

Шагаю кротко,
Но когда ты рядом,
Мою походку
Все проводят взглядом.

Я стал безумен,
А тебе всё в радость..
Рождаешь в думе
Только сласть и сладость.

Когда над крышей
Ночь рукою машет,
Друг другу пишем
Письма до мурашек.

Слова в салюте!
Ищем в ласках ритмы,
Как будто будим
Дождь метеоритный.

Ты – свет заката!
Вот моё признанье:
Дороже злата
Нежное касанье.

И звёзды светят
В теле по-другому,
Коль на планете
Вижу карий омут.

Позволь, родная,
В нём кружиться птицей.
Луну сжимая,
Как мне не влюбиться?!

О, Боже правый,
Что творит взаимность!
Мария Аве!
Я – твоя наивность.

Мария, Маша,
Машенька, Машуля,
Не знаешь даже,
Как тебя...
2019.06.13/16


Рецензии