Память

А помнишь?  И назад покатилось время...
Как будто в воде растворили камедь...
В жизни мало и подарков, и премий...
Все таки смешная эта штука - память...
Первый курс, эпоха застоя,
С экранов Лещенко и Бюль бюль Оглы...
Хвост, стянутый на затылке резинкой от бигуди...
Бесшабашно веселое, холостое
время. И все все еще впереди,
Мы отчаянно молоды , и ужасно наглы...
Нам все трын трава и по колено море...
Смесь амбиций, гормонов и непроходящего счастья...
Я исполняю желания- говорит нам "щука"...
А потом будет и радость, и потери и горе,
И кто то по полной хлебнет, а кто то отчасти...
Все таки память это странная штука...
Мы гордо несем чертежи в специальном футляре,
Он именуется тубус, и выйдет из моды вскоре...
Господи! Как мы наивны, но пред собою честны...
Истину ищем в жарком, ненужном споре,
Верим себе и друзьям, и, как Визбор, гитаре,
И беспечно живем от одной до другой весны...

Вроде взрослая жизнь, а по сути то нет, что лукавить...
Все же коварная эта штука-память...

Вдруг накатит теплой волной, и от сердца отхлынет...
Запах детства, солнцем нагретой земли и полыни...
Капель  росы, теплым ливнем прибитой пыли...
Только вот МЫ  уже не формат, мне сказали намедни...
Коли так, кому выпадет жребий остаться последним,
Ты запомни, пожалуйста, все же,
КАКИМИ мы были............


Рецензии
Уважаемая Мари, не верьте тем бессердечным и недалёким кто бубнит про неформат,- они нарочно придумали это подленькое словцо, чтобы душить всё искреннее, горячее, живое, чтобы вместо великой Руслановой слушали всякие"поющие трусы".
С уважением, Вячеслав СивОв.

Вячеслав Сивов   25.06.2020 19:52     Заявить о нарушении
Да я и не верю, спасибо, Вячеслав!

Мари Норд   25.06.2020 23:25   Заявить о нарушении