Не спеша ел жюльен и салат по-гречески,

Не спеша ел жюльен и салат по-гречески,
Выпил рюмку «Столичной»  и грейпфрутовый сок,
И смотрел на буфетчицу просто жречески:
И на пышные формы, и на потный висок

А потом я ростбиф резал кусочками,
Предвкушая в деталях завтрашний день,
Покрывал салфетку ненужными строчками,
Мне ведь было всё ясно, даже думать лень

За стеклом моросит, вот и ты под зонтиком
- Здравствуй, как ты? – Да вроде бы лучше всех
- Что-нибудь закажешь? -  Кофе с лимончиком,
А ещё хочу крем-брюле на десерт

Всё ужасно, обычно, всё было буднично,
Ты смеялась, я думал совсем о другом,
Кто бы мог подумать: у нас не было будущего,      
Мы в последний раз сидели вдвоём

20.06.2019

С.Волков. Потаповский переулок после дождя.


Рецензии