АЛЛА И ЖАБА

В далекой деревушке возле речки
В избушке пятистенной с Русской печкой
Девчонка молодая проживала,
Фамилию не помню, имя - Алла.

Упругий стан, до пояса коса,
Огромные печальные глаза...
Короче, красотой блистала Алла,
Да только толку с того было мало:

И замуж вроде девушке пора,
Но в деревушке только три двора,
Из женихов лишь кот да дед Степан,
Один кастрирован, другой плешив и пьян.

Чтоб хату навсегда покинуть, Алла
Уже тихонько вещи собирала:
Как всякая нормальная девица,
Поедет покорять она столицу!

Автобус будет завтра ровно в пять!
К пруду пошла девчонка погулять,
Где часто о любви она мечтала.
Глаза прикрыв, вздохнула тяжко Алла.

"Какая талия, и груди, и коса!
Фигурка - шик! Ресницы и глаза...
Красавица, в качель тебя налево,
Ты можешь стать прекрасной королевой!"

"Ты где??" слегка струхнув, спросила Алла,
Хоть никого в округе не видала.

"Я здесь, в траве, прекрасная девица...
Не хочешь ли спасти случайно принца?
Я заколдован, как в легендах говорится.
Поможешь - буду счастлив на тебе жениться!"

"Ну я не знаю," - Алла отвечала, -
"Мне надо на тебя взглянуть сначала!"

"Вот в этом весь конфуз и вся проблема как бы...
Я вынужден пока жить в теле жабы:
Меня заколдовала ведьма злая,
Спасти же может лишь красотка молодая!

Короче, отнеси меня домой,
Да вкусно накорми, да в сауне помой.
А через день смогу оборотиться
И стать опять прекрасным юным принцем!
Всего и надо то немножечко заботы..."

Не ожидала столь крутого поворота
В своей судьбе мечтательная Алла,
Но сказкам и легендам доверяла.
Домой в корзинке жабу принесла,
И бронь с билета на Москву сняла.

***
Прошёл денёк, прошёл другой, неделя.
А жаба призывает ему верить:
"Я чувствую, успех нам обеспечен,
Ведь заговор колдуньи злой не вечен!

Ты положи меня в свою кровать...
Да не смотри ты так! Пока что просто спать!
Ещё купи мне шелковое платье,
И вот тогда спадёт её проклятье!"

Но даже через год нет результата;
"Ты в этом несомненно виновата!
Не чувствую совсем твоей заботы,
Обед не вовремя ты подала в субботу,
А утром кофе мне не принесла в кровать!
Вот как могу я юным принцем стать?!..."

***
Однажды после громкого скандала
В слезах из дома Алла убежала;
"Ах, дед Степан, налей мне двести грамм,
С получки все до капельки отдам!"

"Соседка, я тебе сказать желаю как-бы
По поводу твоей нахальной жабы:
Ты выбрось в пруд такого негодяя,
Езжай в Москву, покуда молодая!
Не станет принцем он, как ни старайся.
Плюнь на него, а на меня не обижайся"

"Нет, дед Степан, если немного подождать,
Я чувствую, он сможет принцем стать!
Не зря ж я отдала все эти годы
Отогревая его душу от невзгоды.
Схожу к шаманке, пусть она поможет,
Или подскажет, что не так, быть может!"

А там в райцентр проездом из Ямала
Известная шаманка заезжала.
"Мне духи говорят", сказала баба,
"Что жаба твоя - это просто жаба!

Бывает после свадьбы иногда
Принц превращается в лягушку, это да...
Но если выходила ты за жабу -
То жабой будет твой супруг всегда!"


Рецензии