День - жизнь

О, времени безудержный поток
Уносит день так быстро, безвозвратно!
Вот только заалел зарёй восток,
Заполнив землю жизнью благодатной!..

Поспешно солнышко идёт в зенит –
Нет, не укрыться даже лёгкой тенью;
Ликует сердце или вновь болит…
Так учимся мы счастью и терпенью.

Уже закат приносит ночи тьму…
Что доброго посеять мы успели?
Как смысл явлений всех постичь уму,
Построить в душах наших цитадели?!

Живи с любовью  и  расти плоды, 
А дети пусть не ведают беды.


Рецензии