КРИК ПТИЦ

         КРИК ПТИЦ
О чем кричат ночные птицы на старом кладбище глухом,
где тень берез, хвои ресницы волшебным дышат колдовством?
Я у ограды темной трушу безлунной ночью, боже мой,
как будто бы усопших души во мгле кричат наперебой.
О, этот скорбный крик печали, воспоминаний добрых рой
в унынье душу облачает в висок ложится сединой.
Неугомонна птичья стая, всю ночь до утренней звезды
кружит, кричит, не умолкая, тень крыльев плещет на кресты.
Луна во мраке неба кроется рогатым чертом на коне,
Тоской незваной сердце полнится по ближней умершей родне.
Душа, не плачь, глухой разлукой, не затеняй дней добрых явь.
Мы все умрем.
Напомнят внукам ночные птицы и о нас.


Рецензии