Июнь- повеса

Хорош июнь и грозами и зноем!
Прощальной серенадой соловья,
Пьянящим воздуха лесным настоем
И звоном неумолчного ручья!

Окрайком поля, тропкой потаенною,
Пройдусь-ка я петляя, наугад...
Нашепчет муза тайну сокровенную,
Как в давней юности мой вспыхнет взгляд!

Потому, что вовсю живу, кайфую.
Мир окрест разноцветием богат,
Жар любви познаю я вживую,
Хотя и троих воспитал внучат!

Я такой же - жуир повеса.
И чёрт рогатый не сват мне, не брат.
Там, на опушке дремучего леса
Встретит красивейшая из "наяд".

Словно ягодка  сладкая, спелая,
Наяву подарившая сонм чудес,
Да опалИт жаром знойного тела,
И тут же проснётся дремавший бес!

Под сенью раскидистой старой липы,
Смогу ль устоять от наяды чар...
Девичьих ручек плющами обвитый,
Готовясь греховный вкусить нектар,

Утопая в пьянящей и терпкой неге,
До дна в сладострастный нырну экстаз.
Да пусть болтают: "возраст - пора элегий..."
И к нам благосклонны «наяды» подчас.





 


Рецензии
Вот, опять Вас застала, Василий "плющом нежных рук обвитым". И, как ни странно, радуюсь! Любуюсь. Не распутываю

Наталья Ширшова 2   07.10.2019 19:00     Заявить о нарушении
А руки красивейшей из Наяд!))) Рад видеть вас,лесная царевна!)))

Василий Грубов   07.10.2019 19:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.