Ведомые своей звездой

Бывает, пишем полный бред,
Хоть кажется, что рядом муза.
Наделать можем много бед,
На мозг людей навешав груза.

Кто молод, девственен умом,
Тот чушь вбирает без разбора -
То, что написано бомжом
На злой поверхности забора.

Живём бомжами много лет,
И на заборах бредни пишем.
А так же гадим в интернет,
И лжём словами... прям, как дышим.

Не зря сказал один мудрец:
"Ложь - всё, что пишем на бумаге".
Лжецам внимает глупый чтец,
Найдя лишь грязь в пустом овраге.

Мы ловим образы во снах,
И в яви видим их порою.
Узоры в собственных словах,
Плетём с различной глубиною.

Коль мелко мыслим, значит нам
Нырять всерьёз необходимо.
Искать дорогу к зеркалам,
Что отражают нас незримо.

Не хватит нам одних лишь слов,
Чтоб отделить от плевел зёрна.
Свой личный творческий улов
Раскрыть должны мы плодотворно.

Внесём мы в каждую строку
Отдельный образ многогранный.
И шелест волн на берегу,
И свет звёзд ярких первозданный.

Не только лишь пером одним,
Не только лишь в своей тетради
Словами мы руководим,
Слагая их в любом формате.

Глаголя строки изнутри,
Мы в них себя самих рисуем.
И воздвигая алтари,
Над сутью истины колдуем.

Лишь наполняясь глубиной,
Мы обозначим жизни точки.
Ведомые своей звездой,
Напишем правильные строчки.


Рецензии
Все мы пишем стихи для себя и о себе, кто бы там чего не говорил.

Товарищ Дворецкий   22.06.2019 15:02     Заявить о нарушении
Верно сто процентов!

Максим Семерня   22.06.2019 15:47   Заявить о нарушении