О, сколько музыки у бога

"О, сколько музыки у бога!
Какие звуки на земле."
Как волны шепчутся с природой,
Как ветер кружится в листве!
А сколько цвета под ногами,
И сколько в этом суеты,
Когда прекрасными кустами
Все раскрываются цветы!
И сколько запахов в запасе
Хранит Он свято у себя,
А отпускает восвояси
Сирень, акацию, поля,
Что скошены минутой раньше?
Услышь же эти голоса,
Что сердце приведут ко власти,
Взор устремится в небеса,
Уймутся горе, боль, несчастье -
Пересеки все полюса
Спокойным сердцем, непритворно,
И без оглядки, неспеша,
До боли так тебе знакомо
Раскроется твоя душа.


Рецензии