Полёт ядра

(посвящается Александру Барышникову и Тамаре Пресс)

В спорте мне повезло,
Я полюбил толкать ядро,
Мне нравилось входить в сектор,
Очерченный круг замкнув,
Преодолеть двадцатиметровый вектор,
Чугунный шар от себя оттолкнув.

Толкать ядро это не просто,
Нужна физическая подготовка,
Штангой и тренажёрами тренировка.
Регулярно качать пресс,
В русской бане снимать стресс.

Мирового рекорда далека черта,
Мой тренер учил не с проста,
Побить рекорд стремиться всегда.

Мы составляли тренировок программу,
Технику полёта ядра диаграмму,
Толчок с вращением в кругу,
Полёт совершал космическую дугу.

Об их уникальной технике писала пресса,
Лидеров многих спортивных сезонов,
Александре Барышникове и Тамаре Пресс,
Олимпийских и Мировых чемпионов.


Рецензии