Клеткой зарешёченной твоей...

"Образ твой, мучительный и зыбкий,
Я не мог в тумане осязать.
"Господи!" - сказал я по ошибке,
Сам того не думая сказать.

  Осип Мандельштам - Образ твой, мучительный и зыбкий...

        *
Я в своем безумии так дикок...
Я кричу на весь безумный мир:
"Что я квинтэссенция ошибок,
Я ее прокисший горький жир..."

Что с того, что голова седая?
Что с того, что ум пока при мне?!
Что с того, что до сих пор слагаю
Диким притяжением к Тебе?

Ну а кто ты, - женщина, мужчина?
Может просто чёрная земля...
Господи, - сказал ты по ошибке!
Господи, - сказал как будто я!

Только ты был птицей серой грусти...
Только я был кровью снегирей...

- А туман?
Он до сих пор клубится -
Клеткой зарешёченной твоей!...

       21.06.19


Рецензии