Капля

Выпей! Выпей меня до дна!
До донышка, до последней капли!
Разольюсь я в тебе без дна,
Чтоб сады твои мускусом пахли.
 
Растекусь я по руслам вен
Миллиардами красных точек.
Буйством красок возьму тебя в плен
Раннеутренних влажных почек.
 
Нежной проволкою волос
Обовью тебя как лианы.
Сладковязым соком с берёз
Я омою все твои раны.
 
И под кожу тебе запущу
Громовержих разрядов тыщу.
Самый спрятанный взгляд отыщу,
Самый сдержанный вздох услышу.
 
Небом буду смотреть в тебя:
Ты возьми его на поруки.
Мокрой радугой над тобой
Я развергну плечи и руки.
 
Околдую тебя грозой,
А в глаза напущу туманы,
И подводных толчков волнЫ
Как Цунами родят океаны!!!
 
Легким бризовым ветерком
Овевать я твой отдых стану.
Кошкой мягкой свернусь клубком
И мурлыкать не перестану.
 
А на утро росой прольюсь
И заполню все твои клетки:
Корни, ствол твой, крону твою,
И останусь я в каждой ветке.
 
Так же выпей меня до дна!!!
До донышка!... А может, до счастия?
Разольюсь в тебе - я лишь одна
И как капля исчезну в закате я…
   Герман Ирина @ 14.05.2019


Рецензии