***

Мне хочется писать тебе стихи
И посвящать бессмысленную прозу,
И чтобы ты согрел меня в морозы
И защитил теплом своей руки.

Смотреть в твои небесные глаза,
И как снежинки тают на ресницах.
Нам было суждено соединиться,
Всё так – и больше нечего сказать.

Я так хотел бы рядом засыпать,
Не думая о времени и месте,
И просыпаться под куплет из песни,
Которую нельзя не вспоминать.

Сбежать с тобой за тридевять земель,
Туда, где снег совсем не выпадает,
И наблюдать, как море засыпает,
И знать, что не настигнет нас метель.

Мне хочется шептаться в тишине
О творчестве, любви, причудах моды,
О том, что несмотря на все невзгоды,
Ты был и есть, и будешь дорог мне.

Мне хочется сидеть щека к щеке
У очага осеннего заката,
Ведь это время непреложно свято,
Оно – маяк, что светит вдалеке.

Мне хочется дарить тебе тепло
И получать на годовщину розы,
Пока твой поцелуй стирает слёзы,
Напоминая, как мне повезло.

Как я хотел бы просто вместе быть,
Делить с тобой все праздники и будни,
Не думая, что все вокруг – нам судьи,
Не думая, что есть, за что судить.

А может, нам и впрямь на край земли,
Где нас потом найти никто не сможет,
А значит никогда не потревожит
И точно не сумеет разделить?

Давай хоть раз побалуем себя,
Вернёмся в наше памятное лето,
Когда весь мир был переполнен светом,
Когда мы сладко мучились, любя.

Но ты отводишь в сторону глаза
И бархатно целуешь мою руку,
И умоляешь вытерпеть разлуку,
А я молчу, не в силах отказать.

Я так хочу тебя, к тебе, с тобой,
Нежданный мой, немыслимо любимый!
Ты говоришь, что мы навек едины,
Но просишь разделить тебя с другой.

Я грустно улыбаюсь февралю,
Который притаился на пороге,
Но как мне больно, знают только боги.
Я слишком, может быть, тебя люблю.

Мы так несправедливо далеки,
Но как теперь друга позабудешь?
Хотя моим ты никогда не будешь,
Мне хочется писать тебе стихи.


Рецензии