Летний отпуск

Автор Таня

Этим летом с Надей мы на юг не едем,
И совсем не надо думать о затратах,
-Ты где так загорела?-говорят соседи.
Я им отвечаю:"В Рязанских Огородных Эмиратах".

Сорняки сравнялись с луком и моркошкой
Пусть жара под 30, но полоть их надо,
Хорошо хотя бы окучила картошку,
Дождь прошёл, полил всё, этому я рада.

Расцвели ромашки и цветут пионы,
От жасмина веет аромат пьянящий,
Да и розы тоже все стоят в бутонах,
В общем "эмираты" почти настоящие.

Приятное с полезным стараюсь, совмещаю,
Редиске и огурчикам уже пришла пора,
Сама полю клубничку и тут же загораю,
Ополоснусь из бочки и не страшна жара.

Тут жизнь бурлит любая на дачах, огородах,
И, если нету моря, то есть водопровод,
Пускай не эмираты, ну, а зато природа...
Так отпуск свой законный проводит наш народ.

06.2019
(С)


Рецензии