Канавинский мост

И снова я иду по Канавинскому мосту,
Перекинутому через Волгу и/или Оку
В районе Нижегородской Стрелки,
Внизу проплывают судёнышки мелкие.

Канавинский мост –
- один из символов Нижнего Новгорода.
В две великие реки он подпорками врос –
- в Оку и Матушку-Волгу.

Нижний Новгород снова принял меня.
По дороге в монастырь очередной.
Столица Поволжья, я полюбил тебя,
И за этот мост над рекой.

Канавинский мост –
- один из символов Нижнего Новгорода.
В две великие реки он подпорками врос –
- в Оку и Матушку-Волгу.


Рецензии