Буря

За тяжелыми тучами, воздух холодный сгущался,
Снова веяло скоро грядущей грозой.
Ты не думай, с надеждою я не прощался,
Я с тобою с открытой и чистой душой.

Под большою и грузною мокрою тучей
Так спокойно и тихо дышать, не спеша.
Все сомненья отринув и на всякий случай,
Чтобы дождь не спугнуть, закрываю глаза.

Грузных капель удары о тела сухую поверхность,
Вслед с собой унесут всю тоску и печаль.
Разных чувств вперемешку грядёт неизбежность,
Пусть и грустно порой, но ни капли не жаль.

Грозных грома раскатов и ярких блеск молний.
Дерзкой вспышкой сияя всю ночь озаря,
Снова к жизни вернёт и желаньем наполнит
Все сомненья отринуть и боль унеся.

Эта буря сегодня спасенье души предвещает.
Эта злая гроза слезы смоет с лица.
Мою душу спасти хлесткий гром обещает
Эта буря с собой мою боль унесла.


Рецензии