Жара

Автор Таня

В июне жара аномальная
И шлёт СМС МЧС,
Что где-то гроза, ураганы
У нас же ни капли с небес.

В воздухе знойное марево,
Пьём литрами воду и квас,
А в животе, как аквариум,
И дышится через раз.

О море о тёплом мечтается...
На речку ходили вчера,
И даже в фонтанах купается
Беспечная детвора.

Становится попрохладней
Лишь к вечеру или с утра...
В Рязани июнь аномальный,
И днём- одно слово- жара!

06.2019
(С)


Рецензии