Одинокая чайка

Море синее мерцает,
Чайку на волне качает.
Кажется, совсем одна,
И под ней не видно дна.

Чайка бедная устала.
Далеко ей до причала.
Только там ее не ждут...
И на встречу не придут.

Тут в тиши безбрежной,
Волны обнимают ее нежно.
Как она сюда попала?
Может что-то потеряла?

Может, буря подхватила,
Как песчинку уносила...
Может, здесь нашла  покой...
Может, легче ей одной...

Трудно подниматься на крыло,
Потемнело, заманило дно...
Загустели тучи, забурлило море,
Птичий крик раздался на просторе


Рецензии