Я абрикос...

Я абрикос с бархатистой огранкой,
Загоревший на солнце и с красивой осанкой,
Вишу я на ветке, смотрю на закаты,
Благоухаю, истощая свои ароматы.

Но я созревал и ждал своё время,
Вися средь собратьев жёлтого племя,
Не для того чтобы просто быть съеденным,
А для шедевра на блюде обеденном.

Не дался я в руки домохозяйки,
Не быть мне закованным в стеклянные банки,
Я к мастеру с именем в руку иду,
Пускай получает со мной он звезду.


Рецензии