Жуки

Автор Таня

Я уж не упомню тех моментов,
Когда америкосы к нам заслали интервентов,
Ну, а гостям из штата "Колорадо"
Русские совсем были не рады.
 
А они в России крепенько осели,
Обнаглели, видно вовсе обрусели,
Не берут их никакие санкции,
Гербециды, пестициды, акции.

За полстолетья приспособиться сумели,
Всё переносят - засуху, метели,
И проявив недюжие таланты,
Они ведут себя, почти, как оккупанты.

Лишь из земли картошка показалась,
Их на кусте по пять штук оказалось,
Но я видала, как они летали
И сверху на "Респект" с "Табу" плевали.

Не берёт их препарат с отравою,
И ботву личинки бодро хавают...
Надоели таракашки гадские,
Убирайтесьв свои штаты Колорадские.

Учёные, что всё изобретают,
(У них ракеты в космосе летают)
Но и они никак с жуком не справятся:
Что не придумают, никак не получается.

А если что и сделают приличное,
То стоит это, как корабль космический...
Так вы придумайте нам что-нибудь хорошее,
Пускай сердито будет, зато дёшево...

Что приобресть на полосатую отраву:
"Жукофф" иль "Командор",  или "Актаву"...
Ведь пенсия у нас не как у звёзд эфира...
Куплю, наверное, таблетку "Инта-Вира".

06.2019
(С)


Рецензии