Летит самолет

Летит самолет, оставляя свой след,
А память рисует из детства сюжет:

Большими глазами мальчишка глядит
И мысленно вот уж в кабине сидит.
Он книги читает и строит модель,
И все о полетах он знает теперь.

Летит самолет, оставляя свой след,
А память рисует из жизни сюжет:

Глазастый мальчишка конструктором стал
И крылья и пушки уже рисовал.
Не просто ведь так - оборона страны,
И грозные ястребы тоже нужны.

Летит самолет, оставляя свой след,
И вот уже новый сегодня сюжет:

Взлетают с завода пузатые птицы.
В них сотни людей могут враз поместиться.
И их провожает наш старый герой.
Ему пока рано идти на покой!


Рецензии