Золотая рыбка 2

Старик сказал: "Ох, горюшко мне, горе!
Послала вновь жена меня на море.
Сказала, хочет стать владычицей морской,
Хозяйкой самой рыбки золотой..."

И рыбка возмутилась в этот раз,
Услышав про безумный сей приказ:
"Царицей, значит, быть старухе мало?!
Тогда напишем сказку мы сначала!

Жил возле моря парень молодой
С разумной симпатичною женой!
Ты будешь молод... Кстати, а жена
Другая по-любому тут нужна."

Старик подумал, тяжко повздыхал
И так волшебной рыбке отвечал:
"Спасибо, но давай вернём как было,
Как будто чуда не происходило:

Разбитое корыто и лачуга...
Ведь знаешь, понимали мы друг друга!
Прожил я с моей бабкой тридцать лет,
Делил с ней много радостей и бед;

Да, иногда берет меня досада
Но мне другой жены, поверь, не надо:
Я это редко ей, возможно, говорил,
Но я ее всю жизнь свою любил"

Ни слова больше рыбка не сказала,
Но сказка началась опять сначала:
На берегу, где шелестит прибой,
Жил-был старик с любимою женой...


Рецензии