Фальшивки

Как много людей ходят с маской фальшивой:
С фальшивой улыбкой, глазами, душой.
Они просто насквозь пропитаны лживой
Своею заботой, своей добротой.

Хотят показаться участливым с виду,
С добром лицемерным навстречу спешат.
Внутри же черствы, словно камни пустые,
Душа их, как тонущий в море фрегат.

Как мало людей, что добры и счастливы,
Что искренне смотрят, открыто в лицо,
Они улыбнутся так радостно, мило,
И станет совсем на душе хорошо.

Давайте ж не будем фальшивкой пустою,
Но будем теплом всех людей согревать.
Нам нужно быть просто самими собою,
Частичку любви своим ближним отдать.


Рецензии