Судьба

В небо двери, суеверья,
слов и символов игра.
Чекни время — и воззренья
в тон эпохе перекрась;

новый выступ, новый приступ,
новый саунд, новый бит.
Будь послушней, и баклуши
перестань сейчас же бить;

ради страсти собирайся —
лезь в Троянского коня:
чутко, нежно. И, конечно,
поскорее выгоняй

ради дела прочь из тела
свой звериный аппетит.
А за подвиг — место подле
грязных ног того, кто бдит;

несогласным быть опасно:
оступился — и упал.
Так и сталось; эта гадость
называется "судьба".

20. 06. 2019.


Рецензии