Сестрица аленушка и братец иванушка

Однажды было дело в Армавире:
В хрущёвский однокомнатной квартире
Жил парень неженатый молодой
С собакой, черепашкой и сестрой.

Алена, его старшая сестрица,
Прилежная и скромная девица,
Но, скажем так, не удалась лицом;
Работала на рынке продавцом.

Иван, хоть не урод и не дебил,
Учиться и работать не любил;
Сестра на рынок - а Иван бухать,
И даже начал вещи воровать...

Сестра его шпыняла и ругала,
Мол, денег в доме и без водки мало,
Что если не завяжет с этим злом,
То станет просто полным он козлом.

Не слушал брат Аленкины слова:
Трещала с перепою голова;
Где денег взять на опохмел? И брат
Украл её кольцо, отнёс в ломбард,

Паленой водки из ларька испил,
И через сутки дух свой испустил;
Сестра поплакала (родня, куда же деться)
И стала оформлять своё наследство...

В чем смысл рассказа? Понимаешь, бро,
Смысл в том, что победит всегда добро!


Рецензии