За грибами

Автор Таня

Приехав в деревню, спросили у мамы:
-Ну, как тут дела? Кто ходил за грибами?
-Конечно, ходили. Вон Катин Алёшка
Ещё в ту субботу принёс ей лукошко".

И вечером поздно, покончив с делами,
С утра мы решили рвануть за грибами.
Встали пораньше, собрались, поели,
Корзины в машину - и полетели.

Вроде бы вовсе оно неприметное,
Наше грибное местечко, заветное...
Зато их тут столько, ты нас вот спроси,
Как говорится, "косою коси"..

Толстые, белые, словно ватрушки,
В листьях, в траве - в общем, это свинушки,
А, где берёзки стояли с осинами,
Были следы и отметки лосиные.

Вам я скажу - тут важнО понимание,
Радость несёт сам процесс собирания,
И возвращаюсь назад, благодарная,
Майской теплыне, дождю благодатному.

Цветёт земляника и птицы щебечут,
Скажу я "спасибо" брату - сердечное,
И коль захотите увидеть всё сами,
То в следущий раз поехали с нами.

05.2019


Рецензии