небо

Я вижу небо,это небо,
Так высоко,так далеко,
Вчера еще таким я не был,
Сегодня же совсем легко.
На голубом летают птицы,
И ловят клювом мошкару,
Еще одна во мне страница,
Сегодня выйдет по перу.
Полет,фантазия,беспечность,
Ошибки слов,ошибки фраз,
Я обрываюсь в бесконечность
И понимаю,что сейчас,
Не удержать меня на раме,
Нет остановки на пути...
Но слышу,как таранит чайник,
И силюсь с рамы отойти.
Ступаю левою ногою,
На старый,вздутый ламинат,
Где ты мерещилась нагою,
Когда я жил,как самиздат.
Похоже небо будет завтра,
И будет так же высоко,
Пришлют по почте снова мантру,
И будет вновь совсем легко.
И может быть еще страница,
Ворвется птицей в этот мир,
И полетит,и закружится,
И может быть взорвет эфир?
А старый,скользкий подоконник
Устанет в гости приглашать,
Хотя он первый был поклонник,
Но он не станет мне мешать.
И я опять увижу небо,
И птиц,ловящих мошкару,
И напишу еще страницу,
Еще одну слепую птицу,
Глаза ее отдав перу.



Я вижу небо,это небо,
Так высоко,так далеко,
Вчера еще таким я не был,
Сегодня же совсем легко.
На голубом летают птицы,
Под облаками и в жару,
Еще одна во мне страница,
Как та слепая в небе птица
Из под пера во мне родится,
И я пойму,что я живу.
Полет,фантазия,беспечность,
Обрывки слов,обрывки фраз,
И я срываюсь в бесконечность
И понимаю,что сейчас,
Не удержать меня на этом,
Нет остановки на пути...
В окно открытое мне лето
С улыбкой говорит:"Лети!"
И небо будет тоже завтра,
И будет так же высоко,
Пришлют по почте снова мантру,
И будет вновь совсем легко.
И может быть еще страница,
Ворвется птицей в этот мир,
И полетит,и закружится,
И может быть взорвет эфир?
И я опять увижу небо,
И птиц,ловящих мошкару,
И напишу еще страницу,
Еще одну слепую птицу,
Глаза ее отдав перу.


Рецензии