Воды бы испить ключевой

Жара,
Хоть под сенью берёзы сидеть- ничего,
И квас у Петровича классный, скажу вам без лести,
Но- мучает жажда,
Испить бы воды ключевой,
А ключик лесной, и шагать до него метров двести.

Под солнцем палящим шагать раскалённой тропой,
Густой аромат незабудки болотной вдыхая,
Ведь ходят же издали звери на свой водопой.

Иду.
Тишина над тропинкой повисла глухая.
И вдруг ...
Очень близко едва ль не родное "Ку-ку!"
Кукушка!
Давно не слыхала я песенку эту,
Мне с ней веселее по лесу идти к роднику
По знойному, громкой кукушкой поющему лету!


Рецензии