Эскалатор в Пьемонте

Эскалатор в Пьемонте,
Эскалатор в Пьемонте,
Барбареско с Бароло
Дегустирует он...
И поэтому пойте.
Как в любительском спорте
В одну дверцу постойте,
Где толпы поролон.
Если нету машины,
В подземелье спешим мы
Густо, много, и сразу...
И приходит час-пик.
То скрежещем зубами,
То потеем как в бане.
Просто очарованье,
Этот поезд-парник.
Если б градоначальник
Прокатился с работы
Словно слесарь и токарь
И простой инженер,
Все бы двери открылись,
Мы б не знали заботы,
За вагончик с кондеем
Поднимите фужер.
Пусть комфорт нам даруют,
И никто не ворует,
Уберут турникеты
И охранников взвод.
Эскалатор вернётся,
Вот тогда заживётся.
Но пока это лето
Он без нас проведёт.

21.06.2019


Рецензии