Март

Автор Таня

Март-начало весны календарной,
Ярче солнце, длиннее деньки,
Куст мимозы в серёжках янтарных
И в любимых глазах огоньки.

Снег, слежавшийся, тает, как плачет,
По дорогам бегут ручейки
Оживает земля. Как иначе?
Дарит новой жизни ростки.

С каждым днём всё теплей и светлей,
Даже сердце радостней бьётся,
И хочу я-пусть грусть зимних дней
В снегопадах зимы остаётся.

А сейчас душу радует всё
Пенье птиц и с крыши капель
Март, как тихое счастье моё,
Эстафету продолжит апрель.

03.2019               
   (С)   


Рецензии