Озёра карелии

Озеро в лесу – ламбушка,
Словно детская игрушка,
Вся заполнена водицей,
Только ею не напиться.

Подойти к ламбушке сложно,
Даже если осторожно,
Ведь вокруг него болото…
Рисковать-то неохота.

Всё в Карелии в новинку –
Здесь меняются картинки.
На камнях леса растут –
Диабаз  порода тут.

Всех озёр не обойти,
Их немало на пути.
И Онежское как море
С ветром и со льдами спорит.

Здесь на каменных подложках
Все дома. Не понарошку.
Им фундамент и не нужен,
Не пропустит камень лужи.

Там, где город Сортавала,
Свои воды расплескала
Ладога на сотни вёрст.
Путь сюда совсем не прост.

Всех озёр не перечесть,
Что в Карелии тут есть.
Чтоб влюбиться в этот край –
Поскорее приезжай!


Рецензии