Асистолия

Бесконечность не прерывается, свет горит,
Сеть на три деления, телефон звонит,
Где-то там скопления слов, не дойдут они,
Видно лучше найти ответ на них вам самим,
Будет польза, наверное, всем, если помолчим,
Не заметим совсем, как войдет тишина в привычку.

На глазах очки, и в ушах кто-то говорит,
Это речитатив или, может, слова молитв,
Вроде запер ключом свой флэт, выходя на стрит,
Ощущаю телом ускоренный кем-то ритм,
Чьи-то тени проносятся мимо, моя стоит,
Я хочу идти, только кто-то закрыл кавычки.

Как всё интересно, и вроде бы не болит,
Обращает прохожий взгляд на мой бледный вид,
Очень холодно, близится осень, и так сквозит,
По всей видимости нужна помощь, но как спросить,
Что-то я не вижу вообще никого вблизи.
Асистолия. Вовремя. Как обычно.


Рецензии