Царь Давид

На картину художника Леона Шульмана-Гаспара "Царь Давид"

На троне восседает царь Давид,               
сурово с высоты на нас взирает.               
В глазах вопрос -               
как наш народ хранит               
его завет и волю соблюдает?               
От пастуха до царства трудный путь,               
но сила и смекалка помогали               
с врагом сразиться, в битве не свернуть,               
делить с друзьями радость и печали.               
Он сорок лет Израилю служил.               
Святой Иерусалим в огнях сияет.               
Ковчег Завета племя сохранил-               
история страны об этом знает.               
Пески пустыни, горная река,               
на отдыхе кинноры голос нежный .               
Всегда Давида твердая рука               
вселяла в соплеменников надежду.               
Слышны во все века псалмы царя,               
его звезда - всесильный щит народа.               
Столицы мира юная заря               
в час утренний над городом восходит.               


Рецензии