Привидение в старинном замке

Каменная галерея,
Тёмный и мрачный свод.
Тенью вдали чернея,
Кто-то ко мне идёт.

Остановлюсь бессильно,
Словно попал в капкан -
Пот так течёт обильно,
Что не спасает сан.

Мельком взглянув обратно,
Вновь ощущаю страх -
Это же,вероятно,
Чей-то прискорбный прах.


___________________________

Привидение
Привиде;ние или при;зрак — в традиционных представлениях душа или дух умершего человека, или мифического существа, проявляющиеся в видимой или другой форме в реальной жизни...
Привидение — Википедия
ru.wikipedia.org›Привидение


Рецензии