Одуванчик

Будто солнце озорное
Опустилось с неба.
И красивое такое,
Как подарок Феба.

Распустился в поле
Жёлтый одуванчик,
Как кусочек воли
Или лучик-зайчик.

Девушки стараются
И плетут венки.
Ждут они, красавицы,
Образ у реки.

Чтоб узнать о суженном
Всё им довелось,
С ним не жить как в стуже,
Чтобы всё сплелось.

Но не долго солнышко
Радовало светом.
Стало белым облаком
И летит на небо.

18-19 июня 2019 года


Рецензии