вообще-то он был поэт

Вообще-то он был поэт,
но его не заметили всякие там
редакторы и редакторши
( дуры все до одной )
и соузники по перу - ля-ля.
Соузники-то заметили,
но сами так же зависимы
от авансов, зарплат и семьи -
не бу-бу, не ми-ми, ну, разве что -
Молоток, чувак - наедине.
А что они, в принципе, могут -
скинуться на венок?
Спёкся, на всё забил -
на девку глумливую в Сочи,
на парня, что так смолил,
что мысли в клубок скурочивались,
на тихих и шебутных,
на душечек помнящих Брамса,
Чехова и Вильямса,
нашего, понимаешь, Шекспира,
забил и стало легко.
И слова ложились, как песня,
сами собою мысленно,
иногда на листок,
сметаемый в стол.
Накопилось там ерунды:
весёлой, наивной, дикой,
философической! -
ну как без Му-Му, она наше всё.
Одновременно сверлил,
копал, сваривал, строил -
шустрил, жил-был, всё умел,
работу делал по просьбе
за копейку или за так
всяким, как сам, дохлякам
не увёртливым и не ухватистым,
не нажористым не...
короче, нормальным.
Когда ударял по пальцу молотком,
удивлялся - Вот, сука-бл   !
Увидев красотку, тоже -...
Прочтя что то стояще -...
На пяти языках шпрехающий,
последнее время
лишь только в уме,
невостребованный гений.
Ору ему - Твой запас слов
свёлся к двум! -
улыбается


Рецензии